レッスンポリシー

レッスンお申込みの前にご一読いただけますようお願いいたします。

お申込みをいただいた場合、以下の内容をすべて同意いただけたものと判断させていただきます。

 

教室について

・教室は講師宅を開放する形ですので、住所の詳細はご予約確定時に個別にご連絡します。

・お車は自宅前に停められます。

・開始時刻の5分前から入室可能となります。

・利用できるスペースは、レッスンを行っている部屋と化粧室のみです。それ以外のプライベート空間には入室できません。

・教室レッスンは女性限定です。通信講座やオンラインレッスンは男性の方でもご利用いただけます。

・室内犬(小型のトイプードル、大人しい)がいます。ご理解いただける方のみのご参加となります。

・貴重品は各自管理をお願いいたします。

・レッスンに関わる事故や怪我などにつきましては、一切の責任を負いかねます。

 

レッスンのご予約について

・ご予約はお問合わせフォームよりご連絡ください。

・ご連絡をいただいたあと、12時間以内に返信をいたします。12時間以上たっても連絡がない場合は、大変お手数ですが直接お電話(08011884224)にてお問合せください。

 

レッスンのキャンセルについて

・ご入金前でしたらキャンセルは可能です。ご入金後の返金・キャンセルにつきましては、いかなる事情でも対応いたしかねますのでご了承ください。

・ご自身を含めたご家族の体調不良を理由とする急な欠席は、分かり次第すぐご連絡ください。1ヶ月以内の振替日程を調整いたします。(振替はお一人2回まで)

・教室やオンラインで行うすべてのレッスンにおいて無断欠席をされた場合、追加でキャンセル料を銀行振込にてご負担いただきます。振込期限はレッスン予定日から7日以内です。

・その他社会情勢によりやむを得ない場合は、柔軟に対応いたしますのでお問合せ下さい。

 

写真撮影について

<以下のことを禁じます>

・当教室の場所が特定できるような外観写真の撮影。

・室内のプライベートがわかるような写真の撮影。

<SNSについてお願い>

・ご自身のSNSに作品を掲載する場合は、ココフルラージュのクレジット表記とタグ付けをお願いいたします。

・講師がレッスン中に撮影した写真は、講師のSNSで使用することをあらかじめご了承ください。

 

プライバシーポリシー

(以下、当サイト)は、ステークホルダーの皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当サイトの事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

1、基本方針

  1. ココフルラージュは、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当サイト規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当サイトは、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当サイト規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当サイトは、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当サイトはお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当サイトは、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当サイトは、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2022年2月15日制定
ココフルラージュ主宰 宮崎ふみえ

2、個人情報の利用目的

当サイトは、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当サイトが保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  1. お客様に関する個人情報
    • お客様との商談、お打ち合わせ等
    • 商品、資料等の発送
    • サービス、イベント等のご案内送付
    • 顧客サポート、メンテナンスの提供
    • お問い合わせ・ご相談への対応
    • 各種会員制サービスの提供
    • サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
    • 契約の履行
  2. 採用応募者に関する個人情報
    • 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
    • 当サイトでの採用業務管理

3、個人情報の適正な取得

当サイトでは、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4、個人情報の提供

  1. 当サイトは、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  2. 当サイトは、上記(1)に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当サイトの関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は当サイトに対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

5、個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

6、その他の事項

1. アクセス情報について
当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
2. クッキーについて
当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。
タイトルとURLをコピーしました